17:14 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Смириться с наступлением похолодания помогает то, что для такой погоды у меня есть любимое фиолетовое пальто, а еще я обзавелась к нему очаровательной шляпкой цвета фуксии. И вся такая на самокате сегодня фланировала по Красному проспекту в этом наряде.
В какой-то момент пошел снег и шел целых две минуты. Это первое мая в Сибири, детка!
Я уже предпринимаю достаточно дальние - до четыре километров - поездки по делам и в гости. Дело это энергозатратное, не в последнюю очередь потому, что с покрытием тротуаров в Новосибирске дела обстоят не очень, а самокат обладает гораздо меньшей проходимостью, чем велосипед. Да и незаметный при пешем путешествии подъем дороги в гору может доставить немало удовольствия, если тебе в эту гору надо ехать.
Выигрываю ли я во времени по сравнению с пешим путешествием? Да, правда, немного. Но процесс нравится мне безумно.

Отдельного описания заслуживают, пожалуй, сеансы физиотерапии, которые я сейчас посещаю. Вообще походы по врачам я воспринимаю как странную, не очень интересную, но в чем-то захватывающую игру, этакое эксцентричное хобби - такой подход очень помогает мне не сбежать оттуда с воплями "О боже, здесь какие-то люди, спасите!". И так как многое мне в новинку, это помогает поддерживать ощущение игры.
А физиотерапия еще и реально мне нравится. На нее не стоит очередь, занимается всем спокойная, как дерево, девушка. Меня усаживают в красивое старенькое кресло - из темного дерева, с сидением и спинкой, обтянутыми вытертой сине-зеленой замшей. Руку обматывают повязкой и подключают к странному аппарату, который размеренно тикает. Постепенно повязка нагревается, от приятного тепла руке становится лучше. Длится процедура достаточное время, чтобы можно было расслабиться и немного помедитировать, и недостаточное, чтобы успеть заскучать. Сижу я все это время около большого окна, выходящего на торец Оперного и небо.
Затем меня отводят в другую секцию, усаживают на кушетку, заворачивают в простыню (не белую) и включают какую-то ослепительно яркую светящуюся штуку. Муж предполагает, что во время этой этой процедуры инопланетяне проводят надо мной опыты (не исключено, что девушка-врач - робот или же инопланетянин). Длится это, впрочем, недолго, минуты три.
Завтра из меня еще выкачают кровь - возможно, чтобы проверить, какое воздействие оказывают на меня опыты.

URL
Комментарии
2017-05-01 в 17:29 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Уж пусть покажет, что опыты удались на славу, и тебе лучше ))
Кстати, мне всегда кажется, что физиотерапевты - это люди, познавшие дзен. Они всегда такие спокойные и невозмутимые.

2017-05-02 в 07:40 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Apparent Midnight, об улучшении в принципе свидетельствует сама длина этого поста) но, боюсь, моей хирургине этого будет недостаточно, так что пришлось поделиться витальной жидкостью.
А что им, физиотерапевтам? Я там очереди ни разу не видела, одновременно со мной максимум один человек в кабинете был. Ходи себе, включай-выключай тикалки и светилки, в кабинете тишина, покой, просторно) Оперный в окошке, опять же.

URL
     

Завтра будет хороший день

главная