Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Начинает вызывать раздражение, когда какой-нибудь страдающий непонятный человек мужского пола жалуется, как его оскорбили какие-нибудь злые неправильные феминистки, а окружающие начинают ему сочувствовать, мол, действительно, это феминистки неправильные, правильные бы так не сделали (это же, как известно, мегапроблема - что женщины могут что-то нелицеприятное сказать о мужчине. Драма века. Конец света как он есть). Конкретный юноша меж тем всегда производил на меня впечатление сексиста в той форме, которую называют "мягкий" или "галантный" сексизм, которая не особо лучше сексизма "не мягкого", только по своему. Некоторое время я через силу поддерживала с ним доброжелательное общение, потому что он хороший друг некоторых моих хороших друзей, а потом он пришел ко мне на стену вконтакте в комментарии к хорошей статье про презентацию женских персонажей в кино и проблему "сильного женского персонажа" и начал с позиции откровенного, как по учебнику, мэнсплейнинга объяснять мне, как автор статьи неправа, и какими на самом деле должны быть женские персонажи с точки зрения Его Величества. Что дало мне наконец повод со вздохом облегчения послать его нахуй. Что-то подсказывает мне, что некие неведомые мне злые неправильные феминистки, обидившие бедного мальчика, вряд ли пришли к нему сами напали и жестоко оскорбили.
Известно же, что правильная феминистка должна быть с любым желающим поведать ей свое драгоценное мнение, мила, вежлива, доброжелательна, в любой момент готова выслушать и принять точку зрения собеседника.
Начинает также несколько нервно потряхивать от постоянных упоминаний радикального феминизма как синонима агрессии, психического нездоровья и "неправильного" с точки зрения говорящего феминизма. "Правильного" феминизма вообще быть не должно. "Мне нужны мои права, а не твое одобрение" (с). Понятно что это частично обусловлено группой российских феминисток специфического толка, но к радикальному феминизму как он есть их поведение имеет не так уж много отношения, так что считать их за его лицо - проявление недостатка знаний о теме. Учитывая, что в последнее время я как феминистка достаточно сильно сдвигаюсь по своим воззрениям как раз в сторону радикального феминизма, меня это задевает.