06:54 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

На даче летают дятлы. И стучат. А еще я услышала, какие звуки издает дятел, когда не стучит - смешные поскрипывающие крики (интернет говорит, что они и еще по-разному умеют).
Есть нехорошее подозрение, что трясогузки собрались идти на второй заход. Видимо, лето сочтено ими хорошим с точки зрения погоды и количества жратвы, поэтому, вероятно, нас ждет еще один выводок. Учитывая, что пора бы отремонтировать крышу, надеюсь, что управятся они по-быстрому.
Видела, как самец трясогузки танцует брачные танцы перед самочкой. Наклоняется лицом к земле на своих вытянутых длинных ногах и распускает серо-черно-белые крылья, внезапным таким резким движением - как веер, фурх! Выглядит в исполнении маленькой птички внезапно очень элегантно.

Ночью мне снился сон. Это, в принципе, нормально для меня)) но я сейчас снова пью мелатонин, а с ним мои и так яркие и сюжетные сны становятся еще ярче и сюжетнее.
Во сне я смотрела какой-то фильм. Подразумевалось, что это советская музыкальная сказка, знаете, типа "31 июня", "Рок-н-ролла для принцесс", вот этого вот всего. Фильм был ярким, с красивыми костюмами и завернутым сюжетом. В нем рассказывалось о некоем фэнтэзийно-средневековом королевстве, в котором большую власть заимел орден неких боевых монахов. Не как тамплиеров боевых, а, скорее, как шаолиньских, хотя само королевство имело четко западную средневековую стилистику. Но монахи ходили в таких типа кимоно, брились налысо, и там был момент, когда на приеме посла соседнего государства, которого надо было устрашить, этому послу показывали, как монахи руками и головами ломают кирпичи. И вот орден этот, он какой-то с подвохом, и его предводители уже заимели в королевстве огромную власть и избавляются от инакомыслящих.
В качестве главных героев выступали некая благородная дама и какой-то благородный рыцарь.

Дама была придворная, а рыцарь был из структуры, представляющей собой что-то вроде отдела полиции по расследованию всяких преступлений. Место он там занимает скромное, зато весь из себя человек чести. Дама эта была влюблена в кого-то (увы, этот момент я запамятовала), и каким-то образом из-за этой своей любви потеряла зрение (смутно помнится, что объект ее любви ее и ослепил, он был какой-то мудак) магическим образом. Рыцарь же был в нее давно влюблен. И вот она слепая таки обращает на этого рыцаря внимание, и у них начинается роман.
Тут они, разумеется, поют. Напоминаю, что фильм - музыкальный. Правда, песня во сне была всего одна, но помню, что очень проникновенная. Правда, единственное, что я запомнила - припев. И у героини, и у героя - пушистые длинные ресницы, и вот он сперва из-за этих ресниц на нее внимание обратил, а она его ресницы изучала уже на ощупь. И припев выглядит как несколько раз повторяемое ими друг другу:
- Твои ресницы...
- Твои ресницы...
Это тут по-идиотски довольно-таки выглядит, а вообще в рамках песни очень даже красиво)) она еще так руку протягивает и проводит ему пальцами по лицу и глазам, и камера крупным планом, как кончиками пальцев она мягко касается его ресниц.
Но тут, короче, вступает в игру орден. Рыцарь как-то может им помешать и открыть их злодейские планы, поэтому они его выманивают, типа на свидание с дамой, и сталкивают с крепостной стены. И он теряет память, забывает, кто он такой, и даму свою тоже забывает.
И вот злые монахи его в таком виде отправляют послушником в монастырь. Он ничего не помнит и думает, что просто очень долго болел, так, что память ему отшибло, а до этого тоже всегда был послушником. И он должен пройти посвящение в монахи скоро, а это посвящение что-то такое делает с людьми, как-то их форматирует, и все, прежним он уже никогда не будет.
Но его падение и всю эту беготню с монахами видит подруга главной героини, которая ей все рассказывает. Сделать что-то с монахами они сами не могут, им никто не поверит, а монахи там уже практически полностью захватили власть. И подруга ее приводит в тот монастырь, и они обе пытаются вернуть рыцарю память. И вот вроде бы уже наклевывается очередная песня...
И тут у мужа звонит будильник, и он будит меня, чтобы уехать с дачи до того, как в городе забьются дороги)))

Короче, так и не узнала я, чем все кончилось, но фильм интересный!


URL
Комментарии
2017-06-26 в 07:28 

River Naiad
Прям увлекательная у тебя история во сне получилась)

   

Завтра будет хороший день

главная