Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Я чувствую себя миядзаковской девочкой. Вокруг все зеленое и каждый день что-нибудь случается. Например, новый день. Мармелад с агар-агаром. Какао и панкейки с кленовым сиропом. Белое вино. Быстрые дожди, солнце, много секса, копание в земле, осиное гнездо на крыше, гигантские изумрудные жуки-бронзовки, синие и рыжие стрекозы. Я посадила карликовую сирень, муж выкинул кучу хлама с чердака. Я выдрала гору сорняков, муж перекрыл крышу. Трясогузки передумали высиживать кладку и свалили неделю назад, кладка лежит в гнезде, крохотные зеленоватые яички в коричневую крапинку - такую скорлупу я нахожу на участке каждую весну. В углу участка, тем временем, свила гнездо пеночка, я заметила это совершенно случайно, отправившись туда убирать траву. Трава пока была оставлена на месте. Гнездо вплетено в сухой куст курильского чая, его и не заметишь, пока не подойдешь и не присмотришься. Шарик из травинок со входом сбоку., внутри яйца Родители летают вокруг и очень паникуют, если приблизиться хотя бы на пару метров, так что планы на тот угол были пока что порушены, приходится ходить на цыпочках и даже не смотреть в их сторону.
Вчера был день, обещавший стать приятным, а в итоге ставший чудесным. Мы выехали в поисках грибов и чего-нибудь. Чтобы не затягивать интригу, сразу сообщу, что грибов мы не нашли - впрочем, в нашем случае это скорее правило, чем исключение. Зато чего-нибудь было с избытком. Сначала мы искали в Плотниково банкомат, нашли его на КПП военного городка, куда, судя по всему, все Плотниково и ходит за деньгами. Потом на трассе нас застопил усатый пожилой мужик. Он ехал с женой за грибами, заехал в ебеня, машина решила, что пошло оно все к чертям и засела в грязи. Мужика мы вытащили.
По пути обратно к трассе видели мертвую свинью. Это событие показало, что я, увы, не Бодлер.
Пообедав в кафе в Карпысаке, решили предпринять попытку найти какой-нибудь другой подъезд к берегу озера над Карпысакским водопадом, потому как утконос во мне жаждал купаться. Поехали по дороге в леса. Получила новый и интересный опыт отслеживания на 2Гисе своего местоположения далеко за городом в ебенях. Дороги лесные он, понятное дело, не показывает, но пока есть сигнал, местоположение свое все же можно определить.
Ехали по дороге, ехали и выехали к деревне, через которую, если верить 2Гису, пролегает улица под названием Сионская. Возле села решили свернуть у моста через реку и нашли там внезапно крохотную запруду - круглое озерцо с каменистым дном, место для пикников - со скамейкой, столом и бочкой для мусора, чистенько прибранное. Над водой - ярко-синие стрекозы, почти нет гнуса, жара, никого. Там и искупались, милый такой лягушатничек чашечкой.
Затем двинулись дальше по неизведанной лесной дороге, попутно в паре мест я выходила искать грибы, но нашла только прекрасные лесные пейзажи, что тоже неплохо. Дорога вывела нас обратно к Карпысаку, и мы решили попробовать заехать в огромный смешанный лес, что за ним. Нашли старую просеку с дорогой такой символичной, что не на "Ниве" лучше и не соваться. Сунулись. В паре мест дорогу перегораживали упавшие деревья, всем своим видом дорога говорила, что по ней сто лет уже никто не ездил. Нашли место, где не было травы в полтора моих роста, и я снова пошла искать грибы.
Ну, вы уже знаете, что грибов я не нашла, зато муж нашел немного красной смородины, я - пару земляничин и очаровательное гнездышко прямо на земле, с ярко-голубыми яйцами в нем. На этом я решила, что хватит шляться возле чужого дома, и мы поехали дальше. Просека вывела нас обратно к дороге на Карпысак, а в самом конце ее мы обнаружили, кхм, ров. Ну, вдоль дороги канава прокопана, мы в нее в прошлом году боком уже ухали, а теперь прямо въехали. Но благослови, Господь, "Ниву"! Даже ров не стал ей непреодолимым препятствием.
Это приключение было уже последним, дальше была закупка еды в магазине, ужин с вином, "Футурама" и спать.

URL
Комментарии
2017-07-12 в 17:30 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Отлично и вкусно рассказано :) Побольше бы таких историй в ленте)

2017-07-12 в 20:01 

River Naiad
Круто там у вас как!)

2017-07-13 в 07:52 

Самсеныш
И вечный бой! Покой нам только снится сквозь кровь и пыль...
Очень радостно читать про замечательное лето)

   

Завтра будет хороший день

главная