Первый раз с гитарой на людях за... не помню, за сколько лет. Не меньше пяти, а то и больше. Лет восемь, наверное.
Паниковал: путал аккорды, спешил, не владел голосом, которого и так-то нет. Дико мерзли руки и вся остальная АданЭлька - играть в куртке и перчатках анриал, к костру так, чтоб пальцам хотя бы было тепло, не приблизишься - гитара. Температура воздуха была такая, что, чтобы что-то согреть, это что-то надо было почти засунуть в костер. И это все при ярком солнце и легких облаках.
Ну, ногами бить не стали, это результат.
Репертуар мой состоит (и так, я думаю, в основном и будет) большей частью из ролевых песен разной степени древности плюс энное количество бардовщины. Мне неинтересно большинство песен, которые "зажигают" публику и на поорать вместе. Когда-то мне это нравилось, а сейчас скучно, так зачем я буду тратить время на заучивание того, что мне не нравится?
Идти по городу с гитарой за спиной - все равно, что нести за пазухой кошку, я когда-то так переносила Паньку при двух наших с ней переездах. Острое ощущение чего-то живого и полностью от тебя зависящего, каждое движение контролируется, центр тяжести внезапно странно смещается, а голова полна мыслей "Не дай бог споткнусь и упаду!".
Инструмент, несмотря на всю мою нервную трясучку (я вчера еще попала минут на десять под снегопад и паниковала, что чехол тонкий, а потом стукнулась гитарой о дверь лифта), пережил прогулку прекрасно и даже не потребовал настройки по приходу домой. Да, электронный тюнер - мегаизобретение человечества, спасающее тугоухих типа меня.