А я тут с ЛомКона вернулся, сижу у Совы и жду поезда, который в десять вечера, чтобы завтра в пол шестого утра быть в городе и успеть до тренировки поспать и поработать.
По поводу ЛомКона я хочу сказать, что солнца и неба много, но насладиться ими я, как всегда, не успел, потому что с таким плотным расписанием на погулять времени не остается от слова совсем.
Зато по выходу из автобуса на "Голубом огоньке" небо наградило меня шквалом холодного ветра и ливнем вперемешку с ледяной крупой, который промчался за считанные минуты, и пока я прошла остановку до Совы, уже вовсю началось солнце.
В целом ЛомКон, как и каждый ЛомКон, для меня оказался весьма удачным, и в разы удачнее ЛангКона-2013, так что я очень доволен.

По играм в двух словах, дабы запечатлеть эмоции, а рациональный отчет позже:

Вечер пятницы:

1. "Зеркала", Волк. Вот так рассчитываешь поиграть в какой-то трэш, пусть и, может быть, со смыслом, а тебе фигак - и мистерию! Так что эффект обманутых в лучшую сторону ожиданий. Жаль, что я была очень невыспавшаяся с поезда, и соображала весьма туго, да и зрение в полутьме у меня отключается. Но хорошо, да.

Суббота:

1. "Холодная весна", я. Панически боялась этого лангедока по многим причинам. Очень рада полученному результату, полностью соответствующему моим планам. Игроки - чудо. Игра - кажется, я начинаю выходить из мастерского кризиса и снова ощущаю те токи и течения, которые присущи именно мне.
Но одному работать над игрой очень тяжело. И все же эти усилия стократ окупаются.

2. "Ботаника", Странник. Напомнило прошлогоднюю игру Лухраспа по мотивам "Файрфлая", и форма похожа, и тема космофантастики. Очень понравилась роль, идеально все попало. К сожалению, начало поздновато, и игра окончилась на мой и не только мой взгляд слишком рано. Но там уже ужин наступал, так что...
Впечатления: мне очень понравилась раса, к которой принадлежал мой персонаж, но сложно входить в игру существом, не имеющим чувства юмора в его человеческом понимании, когда для группы, с которой ты находишься на начало, методом вхождения в игру служит стеб на тему. Поэтому в корабле было скучновато, зато когда прилетели, скучно уже точно не было.
Еще я получил опыт утягивания эластичным бинтом, и было даже не так страшно, как ожидалось и как мне рассказывали, но все же надо покупать нормальную утяжку: как минимум, ее можно надеть без посторонней помощи. И да, с утяжкой проще сидеть прямо и не сутулиться, да и пластика слегка меняется.

3. "20 сентября", Рыжик - мое личное глубокое разочарование ЛомКона, обманутые в худшую сторону ожидания. Вместо полноценного лангедока - скорее ролевой этюд, и тот недоработанный.

4. "Терапия", Даниэль. Вообще я уже очень хотела спать и чтобы человечество умерло, но отказываться уже было поздно. Так что на инструктаже я сидел и всех ненавидел. Но когда игра началась, как-то так все пошло, и было бодро и весело, и я не жалею, что поиграла, хотя к концу меня начало страшно срубать.

Воскресенье:

1. "Зеркальная галерея". В целом я не жалею, что поучаствовал, но по ряду причин, которые будут в полном отчете, меня некоторые вещи не перли, а некоторые - вызвали стремительное падение щитов психозащит, а ресурса на их полноценное пробивание уже не оставалось, да и не хотелось. Поэтому я иногда скучала, а иногда начинала ломать изнутри психозащиту, и в случае успеха на некоторое время включалась таки в действие.

Кормили, как и в прошлом году, хорошо, но корпус выдали еще более странный, к тому же с одним душем на весь корпус. С другой стороны, для проведения "Холодной весны" мне это помещение, конечно, лучше подошло, чем подошло бы прошлогоднее.

В целом я рад, доволен и счастлив, хотя сильно "переел" общения и устал от людей.
Словил в процессе игр некоторые триггеры, которые меня "переключают" и включают и выключают психозащиты (включающих больше, но и противоположные есть, к счастью). Напишу потом про это отдельный пост.