Провела тут на днях эксперимент - сварила яблочно-имбирное варенье. Рецепт был взят следующий: пять крупных сладких яблок, стакан нарезанного имбиря (у меня был корень грамм на сто пятьдесят, я его весь порезала), сахару по стакан на яблоко (я брала немного поменьше), два стакана воды. Все соединяется в одном сосуде и варится час с мелочью на небольшом огне.
В результате получилось медово-золотистое сладкое варенье джемообразное по консистенции варенье с плотными кусочками имбиря в нем, достаточно острое, чтобы приятно греть горло. Много не съешь, да и вообще результат - для фанатов имбиря, но мне самое то. Сколько стоит, не знаю - полбанки мы почти съели уже, полбанки были предназначены в подарок другу. Можно пить с чаем, можно употреблять в качестве добавки или ингредиента к мясным и овощным блюдам (так, я добавляла его к рису с курицей, например. Люблю рис с курицей - можно придумать бесконечное множество вариантов, как еще его приготовить), в выпечку можно (я не пробовала). В общем, ценная вещь. Задумываюсь о следующем эксперименте - чисто имбирном варенье.