Прочитано:


читать дальше


Октябрь:
42. "Когда мертвые оживут", сборник рассказов про зомби.

Ноябрь:
43. Дженнифер Макмахон "Обещай, что никому не скажешь". Триллер про раскопки прошлого - кто убил подругу героини, когда они были детьми, и за что.
44. Дженнифер Макмахон "Вам меня не испугать". Однообразненько как-то и скучновато. Героиня сталкивается с маньяком, который убивал женщин в их городе, когда она была ребенком.
45. Чарльз де Линт "Лунное сердце". У де Линта есть отличные вещи, а есть так себе. Вот это где-то посередине. Герои сражаются с неким темным злом, которое пришло из далекого прошлого. Фигурируют, как всегда у автора, музыканты, персонажи кельтских и индейских легенд.

Декабрь:
46. Чарльз де Линт "Маленькая страна". Параллельно развивается два повествования - в нашем мире представители таинственного ордена охотятся за волшебным секретом давно умершего писателя, который охраняют его друзья, а в книге, которую читают герои, происходят совсем другие приключения.
47. Чарльз де Линт "Страна грез". Небольшой роман о двух школьницах-кузинах, которым приходится жить вместе после смерти родителей одной из них. Обе сталкиваются с древней индейской магией.
48. Гертруда Стайн "Кровь на полу в столовой". Я думала, у Александра Соколова тексты сложные!!! Стайн пишет так, что без поллитры не разберешься. Но когда через это внешне бессюжетное нагромождение бессмысленных слов продерешься, остается удивительное и сложно вербализируемое ощущение чего-то удивительно поэтичного и глубокого.
49. Чарльз де Линт "Призраки в сети". Роман из цикла про Ньюфорд. Вирус, запущенный из мести на загадочный сайт-библиотеку, приводит к пропаже множества людей по всему миру.
50. Эндрю Нортон "Колдовской мир". Старая фэнтэзи про попаданца. Для тех времен, наверное, оригинальный сюжетный ход был, неизбитый еще)))
51. Эндрю Нортон "Паутина колдовского мира". Вторая часть.
53. Твайла Тарп "Привычка к творчеству". Книга профессиональной танцовщицы и хореографа о том, как сделать творчество частью своей жизни.
54. Яна Лехчина "Год змея". Редкий случай - я читаю современное отечественное фэнтэзи, и мне нравится. Причем очень. Яркий и богатый язык (местами тяжеловато построенные фразы, но это чисто вопрос набивания руки автором). Можно сравнить с Семеновой и Дяченками, но при этом вполне самостоятельно. Мир в псевдославянском стиле. Просыпается спавший тысячу лет и ставший легендой Сармат-змей - дракон, бывший когда-то человеком. Он требует дани, и ему отправляют сокровища и красавиц в жены. Слепая девушка, играющая на режущей ей руки волшебной свирели, становится одной из таких пленниц.



Просмотрено:


читать дальше
42. "Тор: Рагнарек". Блестяще!
43. "Школа от дураков", спектакль;
44. "Натуральные упыри". adanel1.diary.ru/p214382340.htm.
45. "Кокни против зомби". Опять британская комедия. Дом престарелых собираются закрывать, чтобы выстроить на его месте новое здание. Внуки одного из жильцов этого дома решают ограбить банк, чтобы спасти ситуацию. В это время начинается зомби-апокалипсис. Правда очень смешное кино. Правда, это британцы, поэтому придется еще и порыдать.
46. "Звездные войны: Последние джедаи". Уж насколько мне понравилась седьмая часть, но восьмая - вообще огонь.

Пересмотрено:
1. "Дневники принцессы";
2. "Дневники принцессы 2: Как стать королевой";
3. "Люди Икс" (2000);
4. "Мстители";
5. "Белоснежка: Страшная сказка";
6. "Одноклассницы-2";
7. "Дудамель" (спектакль);


Перечитано:
читать дальше