Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Паровоз, люстра и Камбербетч.
Нет, это не все, о чем я хочу сказать, просто они у меня до сих пор перед глазами стоят.
Вообще удивительно наполненный впечатлениями день. С утра привычная уже борьба с желанием проспать нафиг тир - все равно бессмысленно даже и пытаться, потому что за мной придут. В тире был не тот парень, что в прошлый раз, а какой-то бойкий разговорчивый товарищ, который, узнав, что мы жонглеры, активно развивал мысль нашего с их тиром взаимосотрудничества.
Потом мы, заглянув сперва в "Логос", поехали на индийскую ярмарку, причем никто не удосужился почитать, где она в этом году, почему-то мы считали, что в здании старой Сибирской ярмарки. Спустились в метро, а там на дверях висит плакат, и на плакате написано, что нет, индийская ярмарка нынче в цирке. Хороши бы мы были, если бы поехали на автобусе.
Помещение в цирке тесное, и там тьма народа, просто тьма. В основном - пожилых дам пенсионного возраста, которые активно интересуются всякими маслами, а продавцы одежды в этот раз стоят какие-то унылые. В остальном ничем от прошлого раза не отличается.
Потом я поскакала к брату за своей законной зарплатой, причем, так как я, разумеется, не взяла зонтик, уже вовсю шел дождь.
А вечером мы с Ведьмой пошли на "Франкенштейна" в Ауру, и я вам скажу - идите! Это великолепная постановка, которая была бы безмерно хороша и без Камбербетча в роли Виктора Франкенштейна (да, паровоз и люстра тоже оттуда), но с ним делается еще круче. Потомок обитателей холмов невероятно хорош. Проклятые британские фэйри завоевывают мир, и правильно делают.
Вообще мне нравится смотреть театральные постановки в кино гораздо больше, чем в театре. Удобнее, а на хорошей записи еще и увидишь действо с ракурсов, зрителям в зале театра недоступных. Визуальная сторона спектакля на высоте, там все просто идеально создает нужное пространство, при этом используется минимум деталей, но сцена то распахивается до леса и поля, то внезапно превращается в тесный домик на скалистом острове.
А девятый зал в кинотеатре где-то в каком-то вообще параллельном пространстве, там надо еще этажа на два подняться от вроде бы последнего этажа Ауры, куда-то свернуть, а потом в зал заходите сами, никто перед вами дверь распахивать не будет, там вообще никого нет. Учитывая, что оформлено там все черной плиткой, эти пустые лестницы и коридоры производят престранное впечатление.
По возвращении домой меня ждал супруг с кучей суши, которые мы съели под первую "Семейку Адамс".
Все прекрасно, только вот работа так и не нашла себе лазейку в этом дне.