Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Окончательная версия прочитанного и просмотренного за 2015 год.
Прочитано:
Январь:
Надеюсь, что скоро появится, чем начать запись за 2016.
Прочитано:
Январь:
читать дальше
Февраль:
Март:
Апрель:
Май:
Июнь:
Июль:
Август:
Сентябрь:
Ноябрь:
читать дальше
читать дальше
Декабрь:
56. Тесс Герритсен "Ученик". Второй роман о детективе бостонской полиции Джейн Риццоли. У Хирурга, маньяка, которого Риццоли засадила в тюрьму ценой шрамов и ночных кошмаров, появляется подражатель. А затем и сам Хирург совершает побег.
57. Тесс Герритсен "Двойник". Доктор Маура Айлз внезапно встречает свою сестру-близнеца, вот только та мертва, и убийца не найден. Вслед за этим Маура узнает имя своей биологической матери, а также то, что она сидит в тюрьме за хладнокровное убийство двух женщин, одна из которых была беременна. Детектив Риццоли тем временем ждет ребенка, но активно принимает участие в расследованиях.
58. Тесс Герритсен "Смертницы". Труп утопленницы оживает прямо в морге, а потом захватывает заложников в больнице, куда оотправляют ожившую. Среди заложников оказывается детектив Риццоли - ей пришло время рожать. Но захват заложников - не операция террористов, бывшая утопленница и присоединившийся к ней мужчина хотят рассказать о чем-то, так, чтобы быть услышанными.
59. Тесс Герритсен "Грешница". Жестокое убийство двух монахинь, труп неизвестной женщины, сожженная дотла деревня прокаженных в далекой Индии - что связывает все эти события между собой.
25. "Визит". Новый фильм Шьямалана. Не такой сильный, как "Таинственный лес", и вообще в целом неоднозначный, но чем-то завораживает. Мама отправляет дочь и сына - подростков - к своим родителям, которых дети никогда не видели, потому что их мать когда-то со скандалом покинула родительский дом. Бабушка и дедушка сперва милы, но потом их поведение начинает внушать все большее опасение. Удивительная красота кадров, хорошая игра актеров, есть несколько очень берущих за душу или леденящих ее сцен.
26. "Звездные войны: Пробуждение силы". Здесь надо сказать, в первую очередь, что меня не интересуют ЗВ как сеттинг, "вселенная Звездных Войн", вот это вот все. Я очень люблю первые три фильма (по времени съемки первые) - это прекрасный эпос, там есть очень много важного и до сих пор актуального, и это очень забойно. Мне нравятся персонажи, сюжет, тема - вся история, а вселенная это так, декорации. Меня оставила равнодушной вторая трилогия, ну есть она, хорошо, когда что-то есть, это обычно лучше, чем когда чего-то нету. Это я к тому, что канон там и все такое при просмотре этого фильма меня волновало в последнюю очередь.Это не те первые три фильма, но я и не планировала сравнивать. Мне хотелось чего-нибудь как раз детского, и чтобы сказка, и я это получила в полной мере. Это хорошее детское и подростковое (допуск от двенадцати лет, но все фигня) кино, в котором и взрослый человек (ок, да, я взрослый человек!) может посмотреть не без пользы. Это не эпос уже, пожалуй (для эпоса такой ГЗ не годится, хотя там дальше можно конечно развернуть по-разному), но это сказка, и она хороша. Она яркая, красивая, и в ней достаточно смыслового и эмоционального посыла, чтобы наполнить эту картинку содержанием и даже драмой. Фильм очень сильно тянет Харрисон Форд, и прекрасно, пусть тянет. Мне нравятся аллюзии и даже откровенные кальки, нравится отзеркаливание. Мне нравится, как это снято - цветовая гамма, постановка кадров; сражение в конце очень красиво, да и не только оно. Мне нравятся герои и нравится история. Мне нравится решение вопроса нового зла - в первую очередь потому, что от романтизации зла меня подташнивает, и считаю необходимым делать истории про зло, которое романтизировать сложно (хотя найдутся, конечно, и тут умельцы). И я хочу знать, что будет дальше со всеми этими людьми.
Это моя история, и те, кто ее создали, додали мне очень много важного этим фильмом.
27. "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство". Дошли руки наконец-то до старого фильма. В бурный восторг я не пришла, но в целом мне понравилось. Только Холмс разговаривает голосом Карлсона, это сперва вызывало у меня легкий когнитивный диссонанс)
Пересмотрено:
Театр:
Была в театре целый один раз, даже в "Победу" на их показы как-то ни разу не дошла. Хотела на "Гамлета", но они заломили цену выше моего личного психологического потолка за поход в кино, чтобы посмотреть спектакль в записи.
Была в театре целый один раз, даже в "Победу" на их показы как-то ни разу не дошла. Хотела на "Гамлета", но они заломили цену выше моего личного психологического потолка за поход в кино, чтобы посмотреть спектакль в записи.
1. "Звезда для пилигрима". Театр "Южный полюс" - молодежный театр, где выступает моя преподавательница танцев, так я о нем и узнала. Пластический спектакль, именно то, что я люблю. В основном - движение, очень мало слов, в качестве слов - стихи Бродского, Галича, Цветаевой, песня "Ночных снайперов". История о бродячих артистах и их Удаче. Вызвало у меня много воспоминаний о "Карнавале".
Да я ж его обожаю, и "Клетку" того же режиссёра тоже. За сновидческий визуальный ряд! Вот прям щас пересмотрю!