Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Прочитано:

читать дальше
Ноябрь:
44. Бастиан Цах, Маттиас Брауэр "Зарождение". Типа триллер про затерянную в горах деревушку, в которой жители боятся скрывающихся в окрестных лесах чудовищ. Штампованный сюжет и ужасно непродуманные "они".
45. Бастиан Цах, Маттиас Брауэр "Инферно". Второй том про "детей Овна", чуть более интересный, чем первый, за счет исторического контекста.
46. Андрей Лазарчук "Опоздавшие к лету". Ну это, Лазарчук, короче. Все странно.
47. Колин Эллард "Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие". Отличная книга по указанной в заглавии теме)
48. Дмитрий Быков "ЖД". Как же нам обустроить Россию, кто же, мать его, виноват, и что же, мать его, теперь делать? Неплохой фантастический роман, конечно, мне понравилось, но, похоже, с русской литературой я снова надолго завязала. Какая все же мрачная, тяжелая и андроцентриская
49. Константин Паустовский. Сборник повестей и рассказов.

Декабрь:
50. Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Исигуро великолепен. Сложно рассказать, про что эта книга. Про темную жуть, кроющуюся под пеленой будней?
51. Сесилия Ахерн "PS. Я люблю тебя". Ахерн не стать моей любимой писательницей. У нее скучные, на мой взгляд, герои. Идея, впрочем, интересная - молодая вдова выполняет задания из составленного для нее перед смертью покойным мужем списка.
52. Марк Хелприн "Зимняя сказка". Магический реализм про Нью-Йорк. Скучновато, но очень красиво.
53. Джоанн Харрис "Чай с птицами". Как авторка рассказов Харрис мне зашла, пожалуй, даже больше, чем романистка.
54. Харуки Мураками "Послемрак". История событий одной ночи в большом городе.
55. Брайан Ламли "Хаггопиана". Ламли я не люблю. Но сборник прочла. Просто потому, что на русский язык переведено не так уж и много написанного по Мифам. А я питаю к этим историям почти болезненное пристрастие. Ламли, увы, скучен - красоты и романтики, которые есть даже в самых страшных историях Лавкрафта, в его произведениях нет, они сухи. Однако пара неплохих рассказов нашлась.
56. Дорис Лессинг "Расщелина". Лессинг мне не нравится. Но не так, как Ахерн. Ее книги меня раздражают, тревожат, злят, словно бросают мне вызов. И именно поэтому я буду их читать. Это нечто важное.
57. Стивен Кинг, Ричард Чизмар "Гвенди и ее шкатулка". Изданная отдельной книгой повесть о девочке, которой загадочный мужчина отдает на хранение странную шкатулку.

Просмотрено:

читать дальше
30. По ту сторону океана. Мультипликационный фильм, китайский, но с явным влиянием Миядзаки. Очень красиво нарисованная история про девушку из народа волшебных существ, живущих по ту сторону океанского дна, которая пытается вернуть к жизни погибшего, спасая ее, юношу-человека.
31. Аксель. Детская фантастика про юношу, нашедшего сбежавшего от военных собакообразного робота и подружившегося с ним. Одноразовый приятный фильм про дружбу. Отличная подруга главного героя, и актриса хорошая, и персонажа проработали для такого простенького фильма неплохо.
32. Темные отражения. Все, что про подростков и их взаимоотношения - хорошо, все, что про основной сюжет с мутациями и тоталитаризмом - полный бред даже для меня с моим спокойным отношением к отсутствию формальной логики в сюжетах. При этом приятная актерская игра, хорошая режиссура. Все это делает фильм на удивление смотрибельным, вытягивая на фоне сюжетной бессмыслицы.
33. Девица. Шли с мамой на одно, попали абсолютно на другое. Но, впрочем, не разочаровались. Вместо комедии - артхаусная драма, полная грустной иронии, абсурд в стиле вестерн, отлично снятый, смотрящийся на одном дыхании, несмотря на долгие паузы и некоторую медетативность. Красивое, печально-ироничное кино.
34. Сплит.
35. Последнее испытание.
36. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда.
37. Разочарование, 1 сезон.
38. Девочки семейства Гилмор, 1 сезон.
39. Щелкунчик и четыре королевства.
40. Веном.
41. Хроники хищных городов.
42. Аквамен.
43. Бамблби.

Перечитано:
1. Чарльз де Линт "Покинутые небеса";
2. Артур Мейчен "Белые люди" (сборник);
3. Стивен Кинг "Мизери";
4. Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна";
5. Нил Гейман "История с кладбищем";
6. Терри Пратчетт "Пирамиды";
7. Терри Пратчетт "Монстрячий взвод";
8. Терри Пратчетт "Творцы заклинаний";
9. "Все новые сказки", сборник;
10. Терри Пратчетт "Хватай за горло";
11. Терри Пратчетт "Последний герой";
12. Терри Пратчетт "Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн Варвар";
13. Олег Дивов "Симбионты";

Пересмотрено:
1. Приключения Паддингтона;
2. Железный человек;
3. Тор;
4. Мстители;
5. Лабиринт;
6. Фантастические твари и где они обитают;
7. Багровый пик;
8. Блондинка в законе;
9. Доктор Стрендж;
10. "Миссия Серинити";
11. "Стражи галактики";



Комментарии
07.02.2018 в 13:21

"Yes, Virginia."
Но эта книга плохо написана. Просто никакой, бедный язык, унылое повествование, напоминающее скорее беглый пересказ, поданная в лоб мораль.
ну вот, а я хотел автора, который тут, на дневничках, порадовать, а тут вона чо.
07.02.2018 в 14:30

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Heavy Rain, пичаль! Я очень требовательна к тексту, возможно, мои критерии просто завышены)
Но у книги прекрасная идея, и издана она все-таки просто волшебно.
07.02.2018 в 14:44

"Yes, Virginia."
кстати, а мораль, поданная в лоб, разве плохо? или не для историй, которые рассчитаны не на пятилетних детишек?
08.02.2018 в 15:11

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Да нет, наверное. Тем более, что текст можно в принципе назвать притчей.
Но получается, что ты эту мораль - как бы пояснее высказаться - не прожил и не прочувствовал. И в истории для взрослых такая назидательная форма подачи выглядит неуместной.
05.07.2018 в 21:26

спасибо за наводочки :heart: я постоянно в поиске фильмов для просмотра в компании нормальных людей, так что усердно конспектирую)
06.07.2018 в 20:08

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
craftornament, здорово)
16.08.2018 в 15:11

"Yes, Virginia."
кстати, как тебе Черри?
я помню, что лет в 14 она произвела на меня некоторое впечатление, но ещё большее впечатление произвёл почему-то список имён, размещённый в конце. )))
недавно перечитывал, захотелось - довольно хороший плотный текст оказался, но занудновато для не особо любящего фэнтези меня.
17.08.2018 в 17:46

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Heavy Rain, о, с "Эльфийским камнем сна" у меня давний роман!) С подросткового возраста, когда, собственно, переводная фэнтэзи только начала появляться. Бумажная книга, принадлежавшая моему брату, куда-то ушла, как это бывает, и я долго переживала, а потом однажды, через несколько лет, на книжной ярмарке, куда зашла без денег, я увидела на букинистическом развале то же издание, купила тут же и шла до дома час пешком.
Сейчас я ее изредка перечитываю, в основном в районе октября-ноября, она у меня входит в список чтения для этого времени. Ценность уже больше ностальгическая, но все равно читать приятно. Вообще фэйри для меня важная тема в литературе/играх/личной мифологии, а там очень хорошо передано вот это совсем другое мировосприятие.
А вот другие книги Черри, сколько я не пыталась, не зашли. Ты читал у нее что-нибудь другое?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail