1. Август: Графство Осейдж. Ожидала как-то большего по отзывам. Хотя отрицать, что фильм очень красив визуально, отлично снят, сыгран и все такое, не могу. Семья собирается вместе на похороны отца. Все ругаются, кричат друг на друга, делают всякие нехорошие вещи, из всех шкафов лезут скелеты. Окончательно разругавшись, все разъезжаются.
Думаю, фильм оставил меня в целом равнодушной (основная эмоция - раздражение, когда люди кричат друг на друга), потому что я не очень уважительно отношусь к семейным узам. Не считаю их чем-то особенным, сакральным. Меня и драма с внезапным инцестом в предложенной форме не тронула.
2. Маленький принц. Спектакль оригинального жанра, включающий в себя номера с жонглированием, воздушной гимнастикой и трайблом. Красиво и мило, ребята молодцы.
3. Сады в живописи: от Моне до Матисса. Документальный фильм про сады в живописи =) В морозном феврале самое то. Ужасно соскучилась я по шмелям! А какие чудные наперстянки в саду Моне, надеюсь, моя наперстяночная клумба в этом году зацветет.
4. Послезавтра. Спектакль новосибирского театра "Глобус" по рассказам Рэя Бредбери. Все, как я люблю - экспериментальность, всякие прикольные сценические решения, использование видео, световых и звуковых эффектов, антивоенный пафос, злободневность. Игра актеров меня местами немного разочаровала, особенно в первой части. Не хватало то нерва, то злости, то усталого равнодушия, то искренней простоты. Впрочем, потом стало лучше. Создать совсем цельную историю из подобранных рассказов все же не удалось, местами чуть разваливается общее действие, но попытка была очень, очень хорошая. И чувствуется в спектакле некоторая назидательность, но это все же молодежный театр, я бы сказала, тут это допустимо.
Очень понравилось решение с одновременно находящимися на сцене героями всех историй (когда следующие персонажи выходят на первый план, отыгравшие историю уходят вглубь сцены и продолжают там заниматься своими делами), общее визуальное решение, отдельные моменты - метеоритный поток был сделан волшебно просто.
5. Леденящие душу приключения Сабрины, 1сезон. Очень зашло, с нетерпением жду второго сезона. В сериале совершенно прекрасные подростки - бунтующие, бескомпромиссные, яркие.
6. Алита: Боевой ангел. Я не могу сказать, что это прямо захватывающая история, хотя на один раз вполне неплохо, бодренькая такая киноадаптация манги. Но это очень, очень, очень, очень красивый фильм, до невероятного красивый.
7. Как приручить дракона 3. Третья часть саги, на которую я пошла в основном ради мамы, хотевшей посмотреть на драконов. Драконы офигенные! Особенно фурии. История вокруг них в принципе ничего так история, тоже хорошая.
8. Капитан Марвел. Хорошее плотное кино, со смыслом ("не нужно ничего доказывать" - это вообще блеск и отличный мэссидж), драками, милыми бытовыми сценками (кто хотел больше узнать о Фьюри?) и котиком. Чего мне не хватило, и что несколько простит фильм - я привыкла, что у персонажей Марвел всегда есть внутренний надлом, травма, нерешенная проблема, которую просто так не разрешить. Кэрол же очень цельная, и все ее проблемы в ходе фильма разрешаются, горе от потерь проживается и не становится травмой. Это не то что бы плохо, просто непривычно.
Впрочем, мы же знаем Марвел. Вполне возможно, они еще проедутся по Кэрол стальными гусеницами, и ее здоровая психика станет, как у прочих Мстителей.
9. Реальные упыри. Сделано это неплохо, и довольно мило, есть пара действительно смешных мест, отлично сыграно. Но мне было как-то скучновато. Как будто сняли на видео ролевую игру, а смотреть на ролевую игру со стороны обычно не очень интересно.
10. Дамбо (2019). Мультик я не смотрела (старого Диснея я вообще не очень), а фильм чудный. Хотя есть некоторое ощущение, что история не очень цельная и местами пытается развалиться на отдельные составляющие, но визуальная часть и актерский состав очень сильно вытягивают.
11. Мстители: Финал. Не могу я ничего писать про этот фильм, кроме того, конечно, что я ненавижу Марвелл и очень их люблю.
12. Аладдин (2019). Красиво, ярко, все поют и танцуют, а я люблю Дисней.
13. Люди Икс: Темный феникс. Ну вот. Фигня вышла. Хотя немного хорошего есть - красивая картинка и все сцены с Мистик, особенно последняя, когда она говорит с Джейн.
14. Человек-Паук: Вдали от дома. Второй фильм про героя - и тоже отличный. Прям очень хорошо пошло. Надеюсь, они там все в верхах договорятся насчет продолжения и участия Паука в проектах Марвелл. А то были какие-то сложности с правами.
Какие чудные подростки в этом фильме.
15. Благие предзнаменования. Сериал по одноименной книге. Ну, все уже знают - хорошо вышло.
16. Золотая молодежь. Период между двумя мировыми войнами, вечеринки, танцы, сложности с деньгами и много человеческих драм.
17. Ты, я и он. Женская пара, у которой по соседству живет Дэвид Тэннант, беременеет - одна планово и от эко, вторая случайно и от Тэннанта (ну, то есть, от его персонажа - разведенного мужика, играющего в альфа-самца). Хорошая такая британская комедия со смыслом и Дэвидом Тэннантом. Про любовь, жизнь и важное.
18. Я иду искать. Парень из богатой семьи женится на девушке со стороны. А у них там традиция: когда принимают в семью нового члена, он должен сыграть в игру. Игра выбирается рандомно, и иногда это безобидное что-то, а иногда жертвоприношение этого самого нового члена. Ну, невесте не повезло. Черная комедия, не лишенная смысла.
Варнинг: кровищщща, расчлененка, трупы!
19. Черная курица. Спектакль в "Глобусе" по мотивам повести Погорельского. Очень по мотивам: речь идет о мире будущего, в котором после страшной войны часть людей осталась на поверхности и построила милитаристкое государство, а часть ушла под землю, чтобы растить там волшебный сад для спасения планеты. Хороший музыкальный спектакль, с кучей отличных визуальных решений и антимилитаристким пафосом.
20. Связанные миры. Анимэ, полнометражка. Какая фигня, а.
21. Дни Турбиных. Спектакль в "Глобусе". Визуально хорошо, а в целом скучновато. Хотя есть несколько отличных моментов.
22. Малефисента. Владычица тьмы. Можно было в принципе не снимать. Но и раз уж сняли, тоже ничего страшного. Просто слишком уж много всего напихали в историю. И первый фильм был деконструкцией сказки, а тут уже ничего не разрушают и не предлагают ничего нового.
23. Призраки дома на холме, сезон 1. Реально страшный сериал. Вот вроде ничего такого, а пробирает. Экранизация романа Ширли Джексон, правда, довольно далекая от оригинала. Но в целом все хорошо - и крипота, и люди, и семейные истории.
ну вот, а кто-то это счёл отсутствием роста персонажа.
сам сказать ничего пока не могу, но интересно.
В общем, лучше, конечно, всегда посмотреть самому) а то в сети очень много кардинально разных мнений.