21:22

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Заниматься самым разным и всем понемножку - это лучшие, пожалуй, условия существования меня. Я не отношусь к тем людям, которые способны довести до совершенства свое умение в одной области, сосредоточившись только на нем и сделав его делом своей жизни. Если я все равно не умею сосредотачиваться и склонна разбрасываться, почему бы не сделать это фичей вместо бага?
В зале сегодня стартовали уроки владения кнутом. Этим я не увлекаюсь - не тянет, но смотреть на занимающихся интересно (несмотря на создаваемый ими звуковой фон =)). Потом мы перебрались в балетный зал, где был урок пантомимы. Мимов я как-то не очень (это как-то цепляет какие-то блоки в психике, как говорится, ничего личного)), но учиться всем этим штуками все равно интересно, не говоря уже о том, какие интересные эффекты это обещает телу и голове. Даже небольшой урок (нащупывание стены, походка, гримасы) оказался очень энергоемким, и не только за счет физических усилий. Хочу обещанную пластику.
После пантомимы часть народу активно занялась фотосессией, так что я как следует потянулась, раз уж станок под рукой, и успела даже достать ноутбук и поработать. Оставшееся время мы работали над перекидкой, а потом пришел вахтер и разогнал всех под предлогом "праздника".
Любопытно, что жонглирование - я сейчас именно о жонгляже, а не обо всех направлениях, которые включает в себя школа, влияет на пластику и ощущение тела так, как не смогли для меня повлиять на это все три года занятий историческими танцами. Хотя казалось бы, где вальс, а где подкидывание шариков в воздух.

10:42

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Недавно полезла искать для Ведьмы книжку. Стоять она должна была на задних рядах полок книжного шкафа в коридоре - там у нас хранится то, что читается не каждый день, если читается вообще, но и под сокращение библиотеки по каким-то причинам не подпадает.
Нужен мне был Жапризо, "Дама в очках и с ружьем в автомобиле", но, прежде чем я обнаружила слегка потрепанный томик в мягкой обложке между "Князем Серебряным" и каким-то сборником советской фантастики, мне на глаза попались книги, о существовании которых я уже успела подзабыть, а в детстве зачитывалась ими взапой, чуть ли не знала наизусть.
И вот если "Плутония" Обручева еще меня не удивляет в этом списке (помню оттуда, как они ели мамонта и еще про гигантских муравьев), тем более не удивляет "Чародей поневоле" Сташеффа (это, кстати, надо перечитать) и вполне органичным выглядит для списка чтения десятилетнего ребенка "Пять недель на воздушном шаре" Жюль Верна (хоть убейте, не вспомню, о чем она. Наверное, про полет на воздушном шаре, если верить названию) или "Повесть о Ходже Нассредине" Соловьева, то есть там книги, которые сейчас вселяют в меня глубокое недоумение. Почетное первое место и звание "что это было, Пух?!" занимает книга Сергея Жемайтиса "Поединок на атолле". Видимо, я мела все, в чем были буквы, особенно если фигурировала хоть какая-то экзотика ("Бесконечную ночь" Маклина я зачитала почти до дыр, хотя терпеть не могла тогда детективные сюжеты - но там был ледник, полярная ночь, люди, выживающие после аварийной посадки самолета...). Не уверена, что я понимала, о чем вообще эта книга, меня больше интересовали кокосовые крабы - они одни и запомнились.
А вы что-нибудь такое любили читать в детстве, что сейчас кажется вам странным?

19:40

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Кто сегодня старался изо всех сил не попасть мячиком в партнера по перекидке и в итоге таки засветил один раз по голове и один раз в нос? Ну, конечно же, я.
"А самое смешное будет - выйти на сцену... и сразу же уронить каскад".

Не то чтобы я хотела показаться неблагодарной или там чрезмерно придирчивой - здание нам отгрохали красивое, залы там просторные, полы паркетные, души-раздевалки имеются. Но у меня вызывают приступы черной иронии аккуратно развешанные в санузлах полотенцедержатели, держатели для туалетной бумаги, сосуды для жидкого мыла, расставленные между этажами кулеры... Разумеется, пустые. Ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец, ни мыла, ни воды, ни одноразовых стаканчиков. Еще и мусорные корзины в туалете стоят только снаружи кабинок - отличное интерьерное решение.
Не исключаю, конечно, что ситуация когда-нибудь изменится, но здание сдано уже вон когда, а воз и ныне там. То есть в смете все эти штуки были... но зачем?... Или на туалетную бумагу для юных балерин у города денег уже нет?

10:11

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Когда я придерживаюсь хоть какого-то режима, пусть даже на уровне "спим ночью, а не днем", сны мне снятся куда чаще, яркие и сюжетные. Когда год назад я боролась с проблемами, приключившимися из-за резкого сбоя режима сна, который я себе сама же и устроила, у меня практически не было снов - какие-то тревожные неприятные обрывки. Но я заметила это, только когда удалось немного улучшить ситуацию, и сны вернулись.
Вот сегодня мне приснилось, что я Эллен Рипли (при этом я одновременно и я, и вообще все начиналось того, что я во сне смотрела четвертую часть "Чужого"). Дело происходит на какой-то базе отдыха во время какого-то конвента, и Чужие здесь затем, чтобы завоевать Землю. Они более... эээ... разумны и социальны, чем в фильме, в частности, они умеют разговаривать и даже заключили союз с некоторыми людьми (их потом все равно съедят, но сами люди думают, что они привилегированные и будут править миром вместе со своими хозяевами - и даже носят костюмы "под Чужих", черные, обтягивающие, со странной формой капюшонами и имитацией хвоста).
Во сне я и еще несколько человек очень активно спасали мир, и, хотя я проснулась до того, как была выполнена самая последняя часть плана по спасению (увы, проснувшись, я его забыла), думаю, все наверняка закончилось хорошо. Для нас хорошо, а для Чужих не очень.

13:55

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Весь день меня трясет какой-то нервной дрожью, при этом нет никаких внешних и вроде бы никаких внутренних причин для такого состояния. Это не паническая атака - я к ним не склонна, да и не похоже абсолютно, это именно та нервная дрожь, которая меня охватывает после того, как что-то случилось, или перед, или во время))) Только ничего не случилось и не случается. Но общее ощущение "всеужаснобезысходностьпаникуем".
Я спала - девять часов крепкого сна, не считая традиционных семиутровых кошачьих усов в лицо. Я ела - нормально, регулярно, правильное и разное. Я делала зарядку, даже больше, чем обычно, думая, что это поможет. Я была в душе. Я гладила кошку. Я смотрела кино и слушала музыку. Я проветрила комнату. Я была на улице только вчера, причем достаточно долго. У меня все нормально по работе с наличием, объемом, сроками. Мелкие актуальные висящие дела рассортированы, там нет ничего нависающего и страшного. Я в целом в нормальных отношениях со всеми людьми из актуального круга общения. Все пункты, провалы по которым обычно выбивают у меня почву из-под ног, проверены, ни в одном нет критичных сбоев.
Чо за фигня вот вообще?

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Друзья, едущие на СибКон, не хочет кто-нибудь поучаствовать в номере на Каскад без необходимости заморачиваться костюмом и репетировать роль?
Для номера очень нужны два-три человека техпомощника, которые будут в процессе находиться на сцене и подавать нужные штуки в нужные моменты.
Требования к полу-гендеру-возрасту-внешности-росту отсутствуют. Ну, то есть, лучше бы чтоб вы были повыше меня, но, учитывая мои стописятчетыре сантиметра от пола, выполнить это требование большей части ныне живущих ролевиков несложно.
Желательно, чтобы вы жили в Новосибирске - ничего сложного нет, но надо заранее порепетировать (по субботам и воскресеньям после обеда). Умение отличать лево от право, туда от сюда и не путаться в руках - приветствуется =)
Главное требование - ответственность и желание участвовать. Приход на хотя бы пару репетиций до кона, четкое осознание, что "да, я участвую" - это значит "да, я участвую" а не "я подумаю", умение вовремя предупредить, если вдруг не едете на кон или срочно почему-то передумали выступать.
Трудности и подвохи:
- на СибКоне придется дважды (пятница и суббота) вставать черти когда и идти с нами на прогон, и, если номер будет, как мы надеемся, взят, на репетицию, не вынуждая нас искать вас по всему лагерю или долго ждать. Прогоны и репетиции на двух прошлых конах начинались в девять утра;
- к Каскаду вам требуется быть категорически трезвыми;
- вы пропустите как минимум какую-то часть непосредственно Каскада.

А мы вас за это будем очень любить. Поверьте, вы нам действительно очень нужны! =) Вместе мы сделаем красиво =)

Можно писать здесь или мне в личку вконтакте.

17:38

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Что-то я про второго "Хоббита" ничего не написала. Мы его, меж тем, посмотрели. Мне понравилось, даже, наверное, еще больше, чем первая часть. Пчела! Пауки! Синие бабочки! Эльфы (сразу видно, что эти Валинора вообще в глаза не видели)! Смауг! Перекликания, аллюзии и намеки (может, я их сама придумала, зато у меня было прекрасное поле, на котором они произросли и чудесно встроились)!

Про "Шерлока". Смотрим. Нравится. Мне - очень нравится.

Про "Доктора": говорят, стартовали съемки восьмого сезона.

Смотрю британский телесериал про любовь, впечатление смешанное (люди все же инопланетяне, или я слишком эльф), зато был Теннант и вроде должна быть Пайпер.

22:27

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Новогодние вечер и ночь были чудесны. Спасибо всем дорогим друзьям за этот праздник. Примерно о таком отмечании Нового года я и мечтала откуда-то из-под пресса работы последних двух недель.
Теперь у меня есть друг-далек. Он воспользовался интернетом, чтобы поработить моего мужа и велеть ему преподнести себя мне в подарок. Друг-далек оранжевый, плюшевый, ужасно тактильный, и, как и полагается далеку - похож на сошедшую с ума перечницу, вооруженную вантузом и венчиком. Он умеет говорить, но стесняется делать это сам, поэтому надо нажимать на специальную кнопочку, чтобы продемонстрировать ему свое полное внимание. Его "Экстерминейт!" пользуется огромным успехом у преданных слушателей. Когда мне будет не лень, я обязательно сфотографирую друга-далека и выложу фотографию, чтобы он смог поработить еще больше землян.
Завтра мы идем гулять с Эриком и Ведьмой, и в целом жизнь прекрасна.

21:07

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Только что дочитала начатую еще в прошлом году "Загадку женственности" Бетти Фридан. Читала с огромным интересом, набрела на ряд важных и полезных мыслей. Хотя темой книги и являются американские домохозяйки пятидесятых годов прошлого века, проблематика из этой темы вытекает широкая. По крайней мере я почерпнула для себя очень многое и вдобавок подтянула эрудицию по паре вопросов.

Еще неделю назад я прочла автобиографический роман "Побег". Его автор, Кэролайн Джессоп, родилась и воспитывалась в ФСПД - это секта мормонов-фундаменталистов с традицией многоженства. Там она выросла была выдана замуж в восемнадцать лет за пятидесятилетнего мужчину, у которого уже было несколько жен. Родила восьмерых детей. И сбежала оттуда, забрав с собой всех детей, сумев отсудить право на них у их отца (крупного деятеля секты) и наладить новую жизнь на свободе. Это история очень сильного и смелого человека, Кэролайн первая, кому удалось спастись, забрав с собой всех детей и ни одного из них не отдав. Книга читается на одном дыхании, вызывает много ассоциаций и позволяет лучше осознать и некоторые художественные произведения - как бы не были прекрасны "Кэрри" и "Роза Марена", все же их персонажи вымышленны, а вот проблематика вполне настоящая, и из таких книг, как "Побег", можно лучше о ней узнать, прочтя о том, что случилось в реальности с настоящими живыми людьми.В том числе про тех женщин, которые, в отличие от Кэролайн, так и не смогли освободиться.
Ну, и ценных и важных мыслей общего, важного для всех людей, а не только для соотечественников Кэролайн Джессоп, характера там очень много.
Мне бы хотелось поместить сюда цитату, но там можно страницами цитировать, так что выбрать очень трудно. Остановлюсь на этой, как на одной из наиболее запомнившихся. Это диалог Кэролайн со сторожем отеля, принадлежащим ее мужу, Меррилу Джессопу:

А он продолжал:
“Хорошая моя, ты же знаешь сама, что по сравнению с тем уродом, за которого тебе повезло выйти замуж, Джейсон для тебя не проблема. Ты для него – кусок мяса, и не больше того. Ты должна сделать все, что можешь, чтобы убраться от него”. Джеймс замолчал, выключил телевизор, и откинулся назад на стуле.
Я понимала, что он прав. Но как много мне еще предстояло осознать!
“Джеймс, и ты знаешь, что я не могу уйти от Меррила. Мне некуда идти и неоткуда ждать помощи. А уж с шестью детьми и седьмым на подходе куда мне деваться?”
Смутить Джеймса была невозможно. “Ты умница. Я знаю, ты училась в колледже. Но есть одна вещь, которой тебя не обучили, а стоило бы”.
Я переставала его понимать. О чем он?
“Тебе стоило узнать, что такое домашнее насилие. Ты по уши увязла как раз в нем, да не по уши, а выше головы.
Вот тут он уже говорил что-то совсем не то. Я возразила ему, что Меррил ни разу меня не ударил.
“А это не важно. Насилие — не обязательно побои. Есть еще эмоциональное насилие, и оно ничем не лучше. А я никогда не видел человека, который бы так умел давить эмоционально, как твой муж. С ним опасно быть рядом”.
Все это было очень ново для меня и не особо поддавалось осмыслению.
“Вы с в своем Колорадо-Сити – я имею в виду, женщины – верите, что вы не попадете в рай, если вас не впустит туда ваш муж. Но ведь это не так! Нет такого человека, который может не впустить кого-то другого в рай”.
С самой первой нашей с Меррилом встречи я понимала, что он опасен. Но до этой встречи с Джеймсом я не могла найти слов, которые выражали бы мои ощущения от Меррила столь ясно.
На секунду мне показалось, что вокруг меня вдруг перестала действовать сила земного притяжения и меня может вдруг унести неведомо куда малейший порыв ветра. То, что говорил Джеймс, подрывало фундаментальные, глубочайшие основы моей веры: что только мой супруг может решить, достойна я или нет войти в наполненные радостью и светом обители Господни. Нет, Джеймс не понимал, не чувствовал того, что я знала с рождения.
А он все не умолкал: “Я знаю таких, как твой муж, уж сколько я таких видел. Если ты не проснешься, не уберешься от него подальше, в один прекрасный день тебя найдут мертвую”.
Я не знала, что и отвечать на это.
“Такие начинают со слов, с унижения, а кончают тем, что убивают”.
Мне вспомнилось, как Меррил избивал и обижал Фауниту. Я знала, что Меррил боится моего отца, но это определенно не помешало ему подстроить ситуацию, где мне мог причинить вред кто-то другой. Джеймс избавил меня от Джейсона, но где гарантия, что через месяц, два, через год Меррил не найдет еще одного отморозка и не пристроит его работать к нам в гостиницу?
Я шагала обратно в гостиницу, вверх по склону холма. Слова Джеймса горели в моей голове.


Эту книгу я очень рекомендую всем. Найти ее можно вот здесь: chasovschik.com/files/Escape%20by%20Carolyn%20J...

15:59

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
В следующем году я хотела бы научиться быть добрее, смелее, решительнее и сдержанней. И еще чтобы в мире перестала происходить хуйня. Ну, или ее происходило меньше и не такой страшной.

13:58

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Делать клевые вещи замечательными штуками - круто.
Это я о сегодняшней тренировке. Так и не успела до конца года завершить один из рабочих проектов, но зато выбралась сегодня в жонглерку. И пусть с ним, с этим проектом, дня три подождет, пока я буду делать разные вещи и не работать. Вау. Не работать. Здорово, а так бывает?

Итоги года:

- выступление на СибКоне в экспериментальной для нашей группы творческих раздолбаев форме;
- день рождения, проведенный лучшим образом - на анимэ-фестивале;
- поездка в Питер, подаренная мужем на тридцатилетие. Да, когда-нибудь я разберу привезенные оттуда фотографии... Настоящее летнее лето в мае, пока в Сибири разве что снег не шел (не исключено, что и шел);
- "Холодная весна", лангедок, создание которого мне кое в чем очень помогло;
- осознание того, что я хочу заниматься жонглированием не только для того, чтобы подготовиться к "Карнавалу", но и вообще по жизни. Новый друг (вообще мы, конечно, познакомились в 2012, но на него пришелся процесс узнавания);
- "Карнавал";
- практически полностью слитый летний игровой сезон;
- приключения с электричеством на даче (закончившиеся победой упорства над разумом);
- муж в больнице с аппендицитом, сбежавший на раскопки через неделю после освобождения из рук врачей. Что там про упорство и разум?
- непонятно где подхваченная ветрянка, сожравшая мне три недели лета, оставившая на память кое-какие последствия, но в целом прошедшая довольно легко, можно теперь не бояться так при слове "ветрянка";
- завершенный, отснятый, выгулянный на фестивале и на сцене косплей. Два косплея, вернее, на двух фестивалях и на двух сценах - МуруМуру и Данталиан;
- успешное завершение Совой, Риттером и мной цикла игр по ВТМ. Две весьма сюрреалистических недели в Омске;
- много работы. Миллионы и миллиарды буков о шкафах, дверях, автомобилях и покупайтенашупоебень;
- начала ходить в тир и стрелять там из лука;
- новый пуховик (для меня это очень значимое событие), и вообще довольно сильно перешерстенный и обновившийся гардероб;
- пятидесятилетний юбилей "Доктора Кто". Рождественский спешл, уход Одиннадцатого и приход Двенадцатого.

Все, лень стало вспоминать =)
Как-то так.
Всех люблю.

01:17

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Я уже писала (и говорила - не раз), что на вопрос, хотела ли бы я быть спутницей Доктора, все, что я могу ответить - я хочу быть Доктором. Да, так.

Очень хочется написать большой пост про регенерацию Одиннадцатого, и почему она кажется мне правильной и прекрасной, в ряду героическо-сдержанной регенерации Девятого и исступленно-мучительной - Десятого вполне полноправной.
Но у меня еще шесть статей про шапки и шарфы, так-то, мне тридцать и я все еще не Доктор, а чего добился ты?...

15:29

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
"Время Доктора".
Рождественский выпуск просмотрен.
Как отдельная серия - нет. Сумбур, аааа, всебегуткудатоатутмышутимшуткиатутбыстреньковампересказываемвсеочемунаснетбюджетаснятьещештукпятьсезоновамыбыоченьхотелидрамадрамадрамавсемрыдатьойэтобылрояльномыегозамаскируем.
Как часть истории, подведение итогов для ряда линий и поворотная точка - да.
Двенадцатый - даааааа, хотя там секунд пятнадцать этого дааааа. Британцы, откуда вы берете своих актеров? сколько мисочек сливок эти эльфы получают в качестве своей зарплаты? У каждого второго и каждой третьей на лбу написано - моя прапрабабушка очень любила ходить по ночам потанцевать в холмы. И да, Клара и Двенадцатый смотрятся в одном пространстве, ИМХО, великолепно, куда лучше, чем с Одиннадцатым, они очень визуально сочетаемы, и по поведению, мне кажется, тоже, но тут будем ждать продолжения. Еще: я люблю почему-то, когда на одного спутника приходится две регенерации =)
Еще я поняла, что наконец-то запуталась во всем этом. Уж больно много всего было, и хотя я пересматриваю время от времени полюбившиеся эпизоды, все равно многое из памяти изглаживается. Надо, видимо, смотреть все сначала, это обычно позволяет совершить ряд интересных открытий.

П. С. Весь фандом по-прежнему массово жалеет об уходе Пондов. А все еще очень переживаю, что больше не будет Ривер. Надо срочно посмотреть что-нибудь с Алекс Кингстон. "Ожившую книгу Джейн Остин", например ("Скорую помощь" я вряд ли осилю, хотя можно выделить отдельно эпизоды с Кингстон, как вариант).

22:11

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Работа, откуда тебя столько?
Новое веселое развлечение: заказчику не понравилось, как написал вася, перепишите, пожалуйста, за васю вот эти дохренадцать букв. А если заказчику не понравится, как я напишу, они отправят третьему копирайтеру? И так по кругу, благо нас там штук десять?
Текст, кстати, вполне нормальный, что не понравилось, я не понимаю, и не уверена, что смогу что-то сделать особо лучше.
А это не единственная моя работа. И от денег я отказываться не могу, особенно учитывая обычный спад в январе.
Прощай, спать. Я тебя любила.
Неделю уже не выхожу из дома, кроме поездки в среду за куском зарплаты и подарком себе на Новый год. Компьютер мне скоро будет сниться в страшных снах. На новогодних каникулах я не напечатаю ни слова где-то, кроме вконтактовской лички, клянусь. И вообще буду к компьютеру подходить только с целью посмотреть анимэ.

02:33 

Доступ к записи ограничен

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
"Холодное сердце" - однозначное да. Прекрасно, со смыслом, экшеном и драмой. Даже комедийный персонаж мне понравился (я не очень диснеевских комедийных персонажей). И тролли! Тролли клевые. Можно еще троллей???
Самое прекрасное, конечно, все равно не в троллях, хоть они и дивные, и не в смешном снеговике, хоть он и чудный, но это уже спойлеры.
Теперь хочу пересмотреть мультфильм с сабами, в оригинальной озвучке - песня Эльзы в оригинале звучит в разы лучше, чем в русском дубляже (и перевод выглядит кривоватым).

21:50

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Четверг был прекрасный. Сходили в тир, повсаживали стрел в мишень и не в мишень, посетили "Рыбу.Рис", где днем клевая акция при заказе напитка все роллы по сто рублей, долго трепались, смотрели в окно, возле которого сидели, как идет снег над почти голым в этом декабре городом. Кофе с шапкой взбитых сливок, присыпанный шоколадом, деревянные подносики на ножках, горячий чай... Лаву здесь делают интересно, кладут в нее гребешок, и вот эта вот шапочка на роллах вкуснее, чем в других местах, где я пробовала роллы с таким названием. Правда, в меню почти нет тунца, и вообще из рыбы сплошной лосось, только угря еще немного. Но вкусно. Сказали, что минимальное время ожидания еды - сорок минут, принесли через двадцать минут. Две официантки - спокойная девушка с восточным типом лица и тоненькая блондинка, лицом напомнившая мне почему-то тропическую рыбку - были отстраненно-заботливы, а это самый любимый мой тип людей в сфере обслуживания. Еще там есть кнопки на столиках, для вызова официанта. Кнопки - это круто! Для стеснительных няшек вроде меня, которые каждый раз вынуждены преодолевать себя, подзывая официанта, а порой и вовсе просто покорно ждут, пока он сам когда-нибудь придет, это даже мегакруто.
Вечер несколько подпортили работодатели, которые после почти двух недель задержки зарплаты признались, что у них что-то поломалось в кошельке на ВМ, и попросили прислать какие-нибудь другие реквизиты. У меня карточки нет; я впала, конечно, в панику - это нестандартная совершенно ситуация, необходимость привлекать других людей. Но отыскала карточку у брата. Теперь будем надеяться, что все наконец-то перечислится. Две недели до нового года, а я подарки не могу начать покупать, за квартиру платить пора. Да и вообще жизнь без наличных денег напрягает. В прошлое воскресенье брат отдал тысячу, но это же тир, сушильня и продуктовый один раз - и снова осталось только сто рублей. Можно, конечно, отказаться от тира, сушильни и питаться картошкой и макаронами - ну так тогда можно и вообще не работать, в принципе. Так только, на оплату квартиры и макароны. И повеситься через месяц с тоски.
Сегодня. Ну, сегодня, эээ. Был день. Я его почему-то не заметила как-то. Спала. Работала. Спала. Интернет читала.
Вот.

16:05

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Из трех просмотренных мной музыкальных постановок "Дракулы" - немецкой, французской и канадской - мне однозначно больше всего нравится немецкая. Она и самая классическая - меньше всего отходит от романа, действие, в отличие от двух других, происходит в то же время, что и у Стокера - французы и канадцы переносят его в плюс-минус наше время. Эта постановка не эксплуатирует идею Мины как реинкарнации возлюбленной, из-за гибели которой Дракула и стал вампиром (мне не очень нравится этот сюжет, хотя Коппола, конечно, снял все очень здорово).
Ну, и кроме того, у немцев в роли Дракулы - Борхерт, в роли Ван Хельсинга - Уве Крегер, совершенно чудесная Мина (надо посмотреть имя актрисы) с великолепным голосом и очень выразительная. Ренфилд тоже волшебный. Все остальные просто хороши. Хотя Мины во всех трех постановках очень яркие, на мой взгляд, просто совсем по-разному. В общем, поют в этом спектакле так, что душа разворачивается и обратно свернуться не торопится.
Нельзя не отдать честь канадцам - они вставили в свою постановку патлатых мужиков с электрогитарами социальную проблематику, и вся история становится скорее обрамлением идеи, которую они хотели этим выразить. Хотя французы, по-моему, тоже хотели чего-то такого, но в итоге просто накидали все в одну кучу. Правда, кучу очень большую и яркую, тут спорить не буду.

Персонажи:
читать дальше

21:35

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Чем бы не заняться, лишь бы не работать.
Флешмоб, который на дайрях попал в меня, кажется, будучи брошенным нежной ручкою Ксении.

Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 "жертв", которые теперь должны сделать то же самое.

Я хочу:
1. Украшения со стрекозами. Только по возможности без использования желтого цвета (медь, бронза - можно);
2. Разные вкусные чаи без ароматизаторов с кучей натуральных добавок, особенно хочу чай с шоколадом;
3. Кружку(и) с любимыми героями анимэ и сериала "Доктор Кто". Из анимэ я люблю особенно "Темного дворецкого", "Триган", работы Миядзаки, "Юную революционерку Утену", "Таинственную библиотеку Данталиан", еще всякое, можно долго перечислять...)))
4. Снова вкусняшки: необычные и интересные сладости (и не только) - я люблю новые вкусы и с радостью пробую всякую экзотику. Вкусняшки из "Унции" - марципаны, всякие разности в шоколаде, конфеты, горячий шоколад (только кристаллический сахар не надо, он слишком для меня сладкий);
5. Носки (в моей френдленте я неоригинален), разноцветные (кроме - как это ни удивительно - желтого) хоть тоннами)));
6. Хорошо сохраняющую форму большую косметичку с внутренними отделениями (я не пользуюсь почти декоративной косметикой, и в косметичках вожу на коны, игры и в другие города лекарства, уходку, украшения, мелочевку вроде пилочек, линз, пакетиков чая и прочего, что может потеряться в сумке);
7. Футболку с Доктором Кто на груди и какой-нибудь цитатой из него на спине;
8. Цветные яркие пряди с зацепкой, которые закрепляются на волосах и круто торчат, всех цветов, кроме - никто ни за что не угадает! - желтого)));
9. Длинные цветные шарфы вязаные или из плотной ткани на осень-зиму (кроме желтого цвета, ага));
10. Пару утяжелителей для рук грамм на двести, двести пятьдесят, не больше, можно меньше (они нужны для жонгляжа).

Вообще это дело уже разошлось так, что выбирать неосаленных - дело долгое и мучительное, а мне работать надо.
Так что берите, кто хочет, вот =)

00:57

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
В поисках какого-нибудь интересного факта для статьи об эротическом нижнем белье просматриваю интернет и набредаю на статью, весьма унылую, стандартный текст "соблазнение-восстановлениеотношений-блаблабла-покупайтенашупоеб...продукцию", проглядываю ее по диагонали и вижу внезапно чудесное:

Но ведь это – не новшество: мужское эротическое белье существует не одно столетие, и в средние века служило признаком принадлежности к элите, высокого статуса мужчины.

Или автор имел в виду что-то такое, что я не поняла, или я чего-то не знаю о Средних веках, или, что вероятнее всего, автор не задумывался, что он там гонит. Но мне же теперь с этим его гоном жить! Я же теперь не избавлюсь от стоящей перед глазами картины, как при дворе какого-нибудь Плантагенета доказывают свою принадлежность к элите и высокий статус мужчины демонстрацией эротического белья... каким там могло быть мужское эротическое белье веке в двенадцатом? Панталоны с разрезами и мешочком для пениса в виде какого-нибудь святого? Графиня такая-то сообщает подружкам, что ее муж полный лох - у него нет эротического нижнего белья. Герцог сякой-то становится популярен среди дам, выписав из-за границы комплект новых бронированных стрингов...
Так, пойду я поработаю, может, удастся отвлечься...