08:02

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Съездила на ЛОмКон и написала отчет (пока только первую часть). Возиться с катом лень, просто дам ссылку на ЖЖ, где все спойлеры уже помечены: users.livejournal.com/-adanel-/962388.html

14:54 

Доступ к записи ограничен

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Весеннее обострение, что ли. Нормальные внешне люди продолжают делать странные вещи. Проблема, конечно, не в этом - имеют право, но с ними потом же надо как-то общаться. Или не надо. Или я не знаю, пойду поем.

15:57 

Доступ к записи ограничен

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
В кулинарии неподалеку появилась офигенно вкусная печеная тыква с чесноком и розмарином. Тыква мечты просто. Правда, и исчезает она быстро - пост же. Надеюсь, что это у них будет не чисто для поста продукт, потому что я-то эту тыкву готова круглый год есть.
Драма игры с продолжением состоит в том, что личный отчет нельзя выложить в общий доступ - даже в закрытую группу для старших учеников. Потому что там внутриигровые спойлеры и все такое. А личный отчет я написала на три страницы длиной, художественно и с ОБВМом. Ну, хоть мастерам отправить можно, уже хорошо.
Пока я пишу тексты для питомника растений, про саженцы декоративных кустарников, стрижку и полив газона, цветочки и прочие радости летней жизни, за окном - пасмурно, грязища (хотя у нас еще ничего, вот в Омске вообще пиздец, а я ведь сегодня вечером снова туда еду, на завтрашнее афтерпати игры), и на дачу я попаду в этом году фиг знает когда, судя по прогнозу погоды. Остается перебирать разноцветные пакетики с семенами и заниматься рассадой.

13:53

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Мало того, что погодные выбрыки лишают меня последних сил, оставшихся после игры, мало того, что вчера меня накрыло аллергией так, что пришлось пить таблетки, а количество сопливых салфеток превысило все разумные масштабы. Так еще и сегодня в первой половине дня я близко познакомилась с прежде неведомым мне состоянием - а именно, хватанула приступ мигрени. И с ужасом думаю о том, как люди с этим живут (если верить интернету, я еще легко отделалась, меня хотя бы не тошнило).
Наиболее пугающим, причем, оказался момент, когда я приняла таблетку пенталгина, а она не подействовала. Вот этот разрыв привычной связки "выпил таблетку - минут через десять-двадцать полегчало" делает с восприятием мира страшные вещи.
Очень надеюсь, что это останется единичным случаем, а то мне болезненных месячных и так хватает за глаза.
Ну и в качестве вишенки на эту пироженку от суровой реальности - стоило раскаленному металлу начать заполнять мне полголовы, как внезапно снова включился последние месяцы молчавший Сосед-с-перфоратором. И выключился только когда все закончилось.
Тяжело быть человеком. Хочу быть бонсай.

17:53

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Возвращение к ролевым играм началось с "Академии", и это было очень приятно и здорово. Во-первых, видимо, прошло действительно достаточно времени, чтобы я могла отдохнуть и соскучиться по всему, что дает игра(в частности, прекрасного ощущения осмысленности мира), во-вторых, это еще и игра очень любимых мной мастеров, в-третьих, она сама по себе получилась отличной. На весну ролевых планов неожиданно много (ну, по сравнению с почти двумя годами практически без игр, если не считать проведение своей игры и сидение на музыке во время "Убить дракона" в Лангедклубе) - в следующую субботу лангедок Печеньки про фей, в конце апреля - Ломкон. Летом я буду наслаждаться летом и с нетерпением ждать второй семестр "Академии".
Вообще это был совершенно незнакомый мне, несмотря на двадцать лет ролевых игр (уже двадцать один год этим летом!) формат волшебной школы. На палочкоигры я не езжу по целому ряду причин, не последняя из которых - нелюбовь к сеттингу (не то что бы я его прям как-то особенно ненавижу, просто он меня не вставляет, для меня он довольно бесмысленнен сам по себе, и накрутить на него собственные смыслы у меня тоже не получается, так что я не мучаю сов и глобусы), но играют в относительной досягаемости в основном в него. Плюс сама тема игры в школу для меня несколько триггерообразующая. Тут - и хочется, и колется. Потому что я очень хочу прожить вот это вот, о чем я много читала, смотрела и слышала - учеба с удовольствием, радость от нахождения в коллективе, веселые друзья, все такое прочее. Но для меня школа была адом, и даже то, что я вообще люблю учиться, я осознала лет пять назад, наверное. И вот то, что этого у меня не было, для меня очень грустно и делает во мне дырку. Поэтому я очень всего этого всегда хотела, но одновременно боялась, что поеду на игру про школу, а там все будет также, как в детстве. Это меня бы как минимум сильно ретравматизировало, как максимум - размазало бы сильно и надолго.
И вот то, что я знаю о мастерской группе, и что читала, и что слышала, оно все придало мне смелости, и я таки решилась и поехала. И безумно рада двум вещам: что это было, и что это еще будет (игры с продолжением тоже для меня в общем-то в новинку). Удивительная комфортность пространства и процесса - и при этом вызовы там вполне наличествуют, это не плюшевый мир, в нем есть конфликты, драма (драмы я хватанула что-то вообще с избытком, боюсь, со стороны мой список музыкальных ассоциаций на стене группы может показаться пугающим))) и противостояния. И там есть смыслы и сюжеты, которые мне очень близки и важны, в том прочтении, в котором они меня особенно трогают.
Хорошо играть в современность, когда не надо тратить лишнего ресурса (с моими проблемами как игрока это очень важный момент), чтобы "фильтровать базар", и можно свободно говорить о современных реалиях, шутить на тему массовой культуры и все такое прочее.
Познакомилась с новыми игроками, открыла для себя немножко Екатеринбурга, вспомнила, как это приятно, когда после возвращения с игры в пространстве твоей жизни появляются новые знакомые, с которыми у тебя есть общие эмоции и воспоминания.
Я не знаю, будет ли какой-то личный подробный отчет, потому что все странно, все сложно, а еще работы столько, что я оттуда даже макушечкой не торчу. Но, цитируя матушку Ветровоск - "Я ни умирла", и ролевые игры это все еще удовольствие и смысл, хотя и не такая страсть (что к лучшему, потому что это меня сильно и подвело).

16:18

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Вернулась с "Академии" из Омска, там было прекрасно, но об этом потом.
На игре обнаружила у себя триггер, причем страшно сильный и жутко неудобный. Не то что бы прямо так взяла и неожиданно обнаружила, просто скорее окончательно осознала. Если мне говорят что-нибудь типа "что ты такая зажатая, будь ярче, ты можешь, будь крутой!", мне становится очень плохо, почти до слез, ощущение удара под дых. Я с этим еще на театральных курсах столкнулась, но как-то не сразу это отследила.
При этом головой я понимаю, что имеется в виду, и что говорящий, напротив, как правило, всячески хочет лучшего, но худшей мотивации для меня придумать, пожалуй, сложно. Потому что вместо того, что мне (под "мне" тут подразумевается не только лично мне, но и, например, группе людей, в которой я нахожусь) говорят, я слышу что-то типа "ты не такая как надо, будь другой", а другой я быть, по крайней мере сразу и по команде не могу, и к тому же обычно в момент, когда звучит подобная фраза, я и так уже выкладываюсь по полной, просто моя "полная" находится очень часто далеко не на высоком уровне. Ну то есть, для меня вообще куда-то прийти, да еще и открыть рот и что-то сказать - уже мегадостижение, и услышать, что я все равно не ок, бывает очень страшно.
На самом деле адский пиздец, с которым надо что-то делать, желательно срочно. Но срочно мне что-то делать лень, поэтому я пойду поем =)


09:54

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

Я взрослая девочка и даже в общем-то почти тетенька - по
крайней мере, ко мне уже иногда на улицах и в магазинах обращаются
"Женщина!", а не только "Девочка!", как было лет десять
назад.



Но во мне все еще живет ребенок девяностых. Тот самый,
который десять раз спрашивает, можно ли взять кусочек карбоната (вкуснейший
карбонат куплен не к празднику, а просто так, кусищем весом в килограмм, лежит
себе в холодильнике и предназначен для быстрого и радостного пожирания всеми
желающими), который пытается разделить вкусняшку между всеми (хотя взрослая
тетенька я прекрасно понимает, что в любой момент хоть сегодняшнего дня мы
можем пойти и купить еще штук пять этих булочек из "Кузины", и не
станем этого делать только потому, что и так их часто покупаем и уже в общем-то
наелись), который между двумя вкусняшками не может выбрать ту, которую хочет, и
берет из коробки то, что с его точки зрения менее вкусно, чтобы более вкусное
оставить маме (хотя смотри выше про булочки, да и маму устраивает любой
вариант, она все эти булочки любит, это ребенку во мне кажется, что ну в креме
гораздо вкуснее, а значит, ей надо поделиться), который в кафе с ужасом таращит
глаза в меню и мечется между "ну закажу чайничек дешевого чая" и
"закажу кучу всего, ведь когда еще такое будет!", хотя взрослая
тетенька я вполне в состоянии взять к чаю пирожное и отлично понимает, что
"кучу всего" заказывать бессмысленно - просто не съем, проходили уже
годы назад, когда я только училась осваивать общепит, и в кафе я сегодня могу
ходить ну не каждый день, но достаточно часто, чтобы не страдать о
невозможности все перепробовать, да еще и по многу раз.



Наверное, это несчастное дитя будет со мной до конца жизни.
Но все-таки оно постепенно становится более спокойным.



14:32 

Доступ к записи ограничен

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Маленькая злая серая кошка охромела на заднюю правую лапу. Новообразования передавливают какие-то там артерии, поэтому лапка отекает и кошка хромает. Лечить это можно уже только симптоматически, третья операция не имеет смысла - от кошки нечего уже отрезать, и так в последний раз кусочек стенки желудка удаляли. Курс уколов, впрочем, неплохо помог, опухоль спала.
Кошка заметно похудела и много спит. У меня сжимается сердце, когда я смотрю, как она недовольно хромает по коридору. Впрочем, аппетит отличный, в туалет ходит как по часам, интерес к жизни имеется, зверь даже прыгает и иногда немного бегает. А значит, живем пока.


08:38

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Слушайте, люди с длинными волосами (длинные с моей точки зрения это уже все, что переросло за десять сантиметров) - как вы с ними живете? Я, конечно, пока что держусь - уж больно забавно смотрятся эти кудряшки, да и тот факт, что машинка лежит в шкафу и достать я ее могу в любой момент, тоже упрощает задачу, но даже не знаю, сколько еще смогу выдержать. Посмотрим, что будет летом, смогу ли я наслаждаться жизнью, если везде лезут эти пряди.
Ободки я ненавижу, большинство заколок мои волосы не держат, в резинку помещается еще далеко не все, да и не люблю я ощущение стянутых в хвост волос...
Но пока продолжу эксперимент. Машинка, в конце концов, под рукой, так что прекратить это я могу в любой момент.

11:15

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Была вчера на моноспектакле "Синюшкин колодец" (это у нас проходит фестиваль камерных и моноспектаклей, и там много такого, как я люблю - странного, экспериментального, нового) по сказке Бажова. И я смотрела и думала, что сказы Бажова это ведь очень страшные истории. Что вот он, русский если не Лавкрафт, то Мейчен-то уж точно.
Стоит только представить себе этот колодец с сокровищами и синей ледяной водой, забитый трупами корыстных неудачников... Или наползающий на ложбинку сонный туман, тянущиеся руки бабки Синюшки...
Рассказчица работала как раз вот от этой хтонической темной жути. Спектакль выстроен как ритуал, в нем много работы со светом и звуком, смотрится очень круто.

15:06

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Я вообще и не думала, что буду так бояться на показе, мы же все это уже сто раз делали, причем не только перед АС, но и перед ЮВ, Надей-осветительницей, забегающими в зал актерами. Но боялась ужасно. И всех, впрочем, трясло, даже тех, кто делал вид, что все нормально. После показа ребята делились, что они садятся на "Человека", и чувствуют спиной, что партнера колотит)))
Видео посмотреть смогла с трудом. Убеждаю себя, что в зале вживую все воспринималось совсем иначе. А то тот же "Иешуа" изнутри был совсем другим, а тут все как-то тускло. Зато мне нравится собственный голос. Первый раз в жизни мне на записи нравится собственный голос. Его звучание действительно несколько изменилось. Вообще не единственный, но, пожалуй, главный на данный момент результат - я ощутила, что ко мне начинает возвращаться мой голос. То есть не то что бы он куда-то девался. Но я словно получила обратно право на него. Я знаю, что он у меня довольно громкий. Или был громкий? В школе и колледже на выступлениях он звучал громко и выразительно. Но я никогда не считала его красивым. И пыталась не быть громкой. Мне дома делали замечания - не строгие, просто походя, почему так громко. Я искусственно себя осаживала, да это и не всегда требовалось - мне вообще заговорить вслух нередко бывает сложно.
А тут было надо быть громкой. Можно было быть громкой! Даже кричать. Плюс еще всякие технические упражнения, как говорить не на связках, как улучшить четкость дикции. Оказалось, что у меня вообще неплохая дикция. АС помог нащупать свой оптимальный тембр, при котором голос хорошо и без напряжения звучит.
И это такое странное ощущение. Словно мне вернули какой-то очень важный кусочек себя. И я пока не очень понимаю, что с ним делать. Верчу этот кусочек в руках, пытаюсь понять, куда его вставить - ведь в той конструкции, которую я собой сейчас представляю, места для него вроде бы и нет. Но и из рук его выпускать не хочу.


05:49

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Отпоказывали показ, и теперь я наконец-то могу позволить себе маленький крик души: аааааааа, как же я не люблю стихи Асадова, чтоб их! И "Постель" конкретно, а в процессе репетиций вообще ее возненавидела, мы с ней дольше всего мучались.

07:40

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
У нас тут морозный апокалипсис во всю ширь. Вчера утром на уличном термометре было минус тридцать восемь. Дополняется все это довольно сильным ветром. Прогноз погоды утверждает, что меееедленно теплеть начнет только где-то к выходным. И, хотя выходные мне удалось просидеть дома, все же сегодня придется выйти на танцы, а если вдруг я струшу и не пойду, то выйти придется завтра, потому что театралка, а до показа неделя и две репетиции.
Вообще мои предки с обеих сторон прибыли в это плохо подходящее для жизни место из-за Урала, и если поволжских немцев в сорок первом как-то никто особо не спрашивал, то курские крестьяне сюда ломанулись еще при царе, потому что землю давали. И вот результат - в Курске сейчас, между прочим, минус восемь! И чего людям на месте не сиделось...

12:04

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Людям, которые считают, что Лавкрафт скучный, следовало бы почитать Мейчена. Вот Мейчен - действительно скучный.
Впрочем, я все равно с удовольствием читаю и того, и другого. Да, скучные, но мне все равно страшно. Уютненько так страшно, по-домашнему.


12:52

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
На позапрошлой репетиции выставляли свет. На одном этюде девушка беспокоится:
- Я не вижу края сцены в темноте!
Преподаватель от пульта, где он сидит с осветительницей:
- Не боись! У нас никто еще со сцены не падал. (пауза) Кроме Миши. (пауза) Но он балбес. (пауза, осветительница что-то шепотом ему подсказывает) Да, и Алины. (пауза) Но она вообще ненормальная. Так что ты просто не падай.


19:22

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Когнитивный диссонанс - это когда один преподаватель три месяца говорит нам, что думать про зрителя не надо, что мы не показываем ему, а позволяем подсмотреть то, что между нами на сцене происходит. А потом второй преподаватель приходит посмотреть на репетицию и говорит, что надо думать про зрителя и разговаривать с ним.
И мы такие топчемся посерединке между этими двумя взаимоисключащими требованиями и пытаемся найти ответ, почему они на самом деле не взаимоисключающие.
На поиск ответа осталось четыре репетиции.
*Убегает в закат, весело размахивая руками*


Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Прочитано:


читать дальше


Октябрь:
42. "Когда мертвые оживут", сборник рассказов про зомби.

Ноябрь:
43. Дженнифер Макмахон "Обещай, что никому не скажешь". Триллер про раскопки прошлого - кто убил подругу героини, когда они были детьми, и за что.
44. Дженнифер Макмахон "Вам меня не испугать". Однообразненько как-то и скучновато. Героиня сталкивается с маньяком, который убивал женщин в их городе, когда она была ребенком.
45. Чарльз де Линт "Лунное сердце". У де Линта есть отличные вещи, а есть так себе. Вот это где-то посередине. Герои сражаются с неким темным злом, которое пришло из далекого прошлого. Фигурируют, как всегда у автора, музыканты, персонажи кельтских и индейских легенд.

Декабрь:
46. Чарльз де Линт "Маленькая страна". Параллельно развивается два повествования - в нашем мире представители таинственного ордена охотятся за волшебным секретом давно умершего писателя, который охраняют его друзья, а в книге, которую читают герои, происходят совсем другие приключения.
47. Чарльз де Линт "Страна грез". Небольшой роман о двух школьницах-кузинах, которым приходится жить вместе после смерти родителей одной из них. Обе сталкиваются с древней индейской магией.
48. Гертруда Стайн "Кровь на полу в столовой". Я думала, у Александра Соколова тексты сложные!!! Стайн пишет так, что без поллитры не разберешься. Но когда через это внешне бессюжетное нагромождение бессмысленных слов продерешься, остается удивительное и сложно вербализируемое ощущение чего-то удивительно поэтичного и глубокого.
49. Чарльз де Линт "Призраки в сети". Роман из цикла про Ньюфорд. Вирус, запущенный из мести на загадочный сайт-библиотеку, приводит к пропаже множества людей по всему миру.
50. Эндрю Нортон "Колдовской мир". Старая фэнтэзи про попаданца. Для тех времен, наверное, оригинальный сюжетный ход был, неизбитый еще)))
51. Эндрю Нортон "Паутина колдовского мира". Вторая часть.
53. Твайла Тарп "Привычка к творчеству". Книга профессиональной танцовщицы и хореографа о том, как сделать творчество частью своей жизни.
54. Яна Лехчина "Год змея". Редкий случай - я читаю современное отечественное фэнтэзи, и мне нравится. Причем очень. Яркий и богатый язык (местами тяжеловато построенные фразы, но это чисто вопрос набивания руки автором). Можно сравнить с Семеновой и Дяченками, но при этом вполне самостоятельно. Мир в псевдославянском стиле. Просыпается спавший тысячу лет и ставший легендой Сармат-змей - дракон, бывший когда-то человеком. Он требует дани, и ему отправляют сокровища и красавиц в жены. Слепая девушка, играющая на режущей ей руки волшебной свирели, становится одной из таких пленниц.



Просмотрено:


читать дальше
42. "Тор: Рагнарек". Блестяще!
43. "Школа от дураков", спектакль;
44. "Натуральные упыри". adanel1.diary.ru/p214382340.htm.
45. "Кокни против зомби". Опять британская комедия. Дом престарелых собираются закрывать, чтобы выстроить на его месте новое здание. Внуки одного из жильцов этого дома решают ограбить банк, чтобы спасти ситуацию. В это время начинается зомби-апокалипсис. Правда очень смешное кино. Правда, это британцы, поэтому придется еще и порыдать.
46. "Звездные войны: Последние джедаи". Уж насколько мне понравилась седьмая часть, но восьмая - вообще огонь.

Пересмотрено:
1. "Дневники принцессы";
2. "Дневники принцессы 2: Как стать королевой";
3. "Люди Икс" (2000);
4. "Мстители";
5. "Белоснежка: Страшная сказка";
6. "Одноклассницы-2";
7. "Дудамель" (спектакль);


Перечитано:
читать дальше