Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Драма игры с продолжением состоит в том, что личный отчет нельзя выложить в общий доступ - даже в закрытую группу для старших учеников. Потому что там внутриигровые спойлеры и все такое. А личный отчет я написала на три страницы длиной, художественно и с ОБВМом. Ну, хоть мастерам отправить можно, уже хорошо.
Пока я пишу тексты для питомника растений, про саженцы декоративных кустарников, стрижку и полив газона, цветочки и прочие радости летней жизни, за окном - пасмурно, грязища (хотя у нас еще ничего, вот в Омске вообще пиздец, а я ведь сегодня вечером снова туда еду, на завтрашнее афтерпати игры), и на дачу я попаду в этом году фиг знает когда, судя по прогнозу погоды. Остается перебирать разноцветные пакетики с семенами и заниматься рассадой.
Наиболее пугающим, причем, оказался момент, когда я приняла таблетку пенталгина, а она не подействовала. Вот этот разрыв привычной связки "выпил таблетку - минут через десять-двадцать полегчало" делает с восприятием мира страшные вещи.
Очень надеюсь, что это останется единичным случаем, а то мне болезненных месячных и так хватает за глаза.
Ну и в качестве вишенки на эту пироженку от суровой реальности - стоило раскаленному металлу начать заполнять мне полголовы, как внезапно снова включился последние месяцы молчавший Сосед-с-перфоратором. И выключился только когда все закончилось.
Тяжело быть человеком. Хочу быть бонсай.
Вообще это был совершенно незнакомый мне, несмотря на двадцать лет ролевых игр (уже двадцать один год этим летом!) формат волшебной школы. На палочкоигры я не езжу по целому ряду причин, не последняя из которых - нелюбовь к сеттингу (не то что бы я его прям как-то особенно ненавижу, просто он меня не вставляет, для меня он довольно бесмысленнен сам по себе, и накрутить на него собственные смыслы у меня тоже не получается, так что я не мучаю сов и глобусы), но играют в относительной досягаемости в основном в него. Плюс сама тема игры в школу для меня несколько триггерообразующая. Тут - и хочется, и колется. Потому что я очень хочу прожить вот это вот, о чем я много читала, смотрела и слышала - учеба с удовольствием, радость от нахождения в коллективе, веселые друзья, все такое прочее. Но для меня школа была адом, и даже то, что я вообще люблю учиться, я осознала лет пять назад, наверное. И вот то, что этого у меня не было, для меня очень грустно и делает во мне дырку. Поэтому я очень всего этого всегда хотела, но одновременно боялась, что поеду на игру про школу, а там все будет также, как в детстве. Это меня бы как минимум сильно ретравматизировало, как максимум - размазало бы сильно и надолго.
И вот то, что я знаю о мастерской группе, и что читала, и что слышала, оно все придало мне смелости, и я таки решилась и поехала. И безумно рада двум вещам: что это было, и что это еще будет (игры с продолжением тоже для меня в общем-то в новинку). Удивительная комфортность пространства и процесса - и при этом вызовы там вполне наличествуют, это не плюшевый мир, в нем есть конфликты, драма (драмы я хватанула что-то вообще с избытком, боюсь, со стороны мой список музыкальных ассоциаций на стене группы может показаться пугающим))) и противостояния. И там есть смыслы и сюжеты, которые мне очень близки и важны, в том прочтении, в котором они меня особенно трогают.
Хорошо играть в современность, когда не надо тратить лишнего ресурса (с моими проблемами как игрока это очень важный момент), чтобы "фильтровать базар", и можно свободно говорить о современных реалиях, шутить на тему массовой культуры и все такое прочее.
Познакомилась с новыми игроками, открыла для себя немножко Екатеринбурга, вспомнила, как это приятно, когда после возвращения с игры в пространстве твоей жизни появляются новые знакомые, с которыми у тебя есть общие эмоции и воспоминания.
Я не знаю, будет ли какой-то личный подробный отчет, потому что все странно, все сложно, а еще работы столько, что я оттуда даже макушечкой не торчу. Но, цитируя матушку Ветровоск - "Я ни умирла", и ролевые игры это все еще удовольствие и смысл, хотя и не такая страсть (что к лучшему, потому что это меня сильно и подвело).
Я взрослая девочка и даже в общем-то почти тетенька - по
крайней мере, ко мне уже иногда на улицах и в магазинах обращаются
"Женщина!", а не только "Девочка!", как было лет десять
назад.
Но во мне все еще живет ребенок девяностых. Тот самый,
который десять раз спрашивает, можно ли взять кусочек карбоната (вкуснейший
карбонат куплен не к празднику, а просто так, кусищем весом в килограмм, лежит
себе в холодильнике и предназначен для быстрого и радостного пожирания всеми
желающими), который пытается разделить вкусняшку между всеми (хотя взрослая
тетенька я прекрасно понимает, что в любой момент хоть сегодняшнего дня мы
можем пойти и купить еще штук пять этих булочек из "Кузины", и не
станем этого делать только потому, что и так их часто покупаем и уже в общем-то
наелись), который между двумя вкусняшками не может выбрать ту, которую хочет, и
берет из коробки то, что с его точки зрения менее вкусно, чтобы более вкусное
оставить маме (хотя смотри выше про булочки, да и маму устраивает любой
вариант, она все эти булочки любит, это ребенку во мне кажется, что ну в креме
гораздо вкуснее, а значит, ей надо поделиться), который в кафе с ужасом таращит
глаза в меню и мечется между "ну закажу чайничек дешевого чая" и
"закажу кучу всего, ведь когда еще такое будет!", хотя взрослая
тетенька я вполне в состоянии взять к чаю пирожное и отлично понимает, что
"кучу всего" заказывать бессмысленно - просто не съем, проходили уже
годы назад, когда я только училась осваивать общепит, и в кафе я сегодня могу
ходить ну не каждый день, но достаточно часто, чтобы не страдать о
невозможности все перепробовать, да еще и по многу раз.
Наверное, это несчастное дитя будет со мной до конца жизни.
Но все-таки оно постепенно становится более спокойным.
Доступ к записи ограничен
Ободки я ненавижу, большинство заколок мои волосы не держат, в резинку помещается еще далеко не все, да и не люблю я ощущение стянутых в хвост волос...
Но пока продолжу эксперимент. Машинка, в конце концов, под рукой, так что прекратить это я могу в любой момент.
Стоит только представить себе этот колодец с сокровищами и синей ледяной водой, забитый трупами корыстных неудачников... Или наползающий на ложбинку сонный туман, тянущиеся руки бабки Синюшки...
Рассказчица работала как раз вот от этой хтонической темной жути. Спектакль выстроен как ритуал, в нем много работы со светом и звуком, смотрится очень круто.
Вообще мои предки с обеих сторон прибыли в это плохо подходящее для жизни место из-за Урала, и если поволжских немцев в сорок первом как-то никто особо не спрашивал, то курские крестьяне сюда ломанулись еще при царе, потому что землю давали. И вот результат - в Курске сейчас, между прочим, минус восемь! И чего людям на месте не сиделось...
Преподаватель от пульта, где он сидит с осветительницей:
45. "Кокни против зомби". Опять британская комедия. Дом престарелых собираются закрывать, чтобы выстроить на его месте новое здание. Внуки одного из жильцов этого дома решают ограбить банк, чтобы спасти ситуацию. В это время начинается зомби-апокалипсис. Правда очень смешное кино. Правда, это британцы, поэтому придется еще и порыдать.
7. "Дудамель" (спектакль);